|
Антиоксидантные испанские апельсины |
12.03.14 09:10 |
Высший совет по научным исследованиям CSIC опубликовал в журнале «Биотехнологии» результаты исследования, проведенного сотрудниками Института агрохимии и пищевых технологий из ведомства CSIC, Института сельскохозяйственных исследований Валенсии и компании «CSIC Biopolis». Научная работа была направлена на выведение нового сорта апельсина с повышенными вкусовыми и витаминными качествами.
Апельсины, полученные в ходе экспериментов, имеют золотистый (а не привычно оранжевый) цвет, β-каротин (предшественник витамина А), в 36 раз превышающий содержание в традиционных апельсинах, и антиоксидантный эффект, увеличенный на 20 %.
Большое количество β-каротина послужит качественной защитой от дегенеративных заболеваний, связанных со старением, некоторых видов рака (в основном, пищеварительного тракта), сахарного диабета и сердечных недугов.
Кроме того, стадии зрелости апельсины нового сорта достигают через 4 месяца с начала цветения, а это половина обычного срока созревания.
Источник: espanarusa.com |