Морковный сок
Вернуться назад

 

 

В соке моркови содержатся флавоноиды, ферменты, витамины А, Е, С и D, витамины группы В, никотиновая кислота, железо и фосфор, калий и магний.

Высокое содержание витамина А помогает улучшить зрение. Очень полезен морковный сок беременным и кормящим матерям. Им нужно обязательно пить свежий, только что приготовленный сок – это улучшает качество грудного молока. Вместо того, чтобы пить аптечные препараты кальция, попробуйте постепенно ввести в свой рацион морковный сок, и доведите его употребление до 0,5 л в день. Кальций, содержащийся в моркови, усваивается полностью, тогда как синтетические препараты наш организм часто воспринимает всего на 3-5%.

Морковный сок улучшает аппетит, способствует пищеварению и выведению шлаков, даже очищает кровь;

улучшает не только зрение, но и состояние зубов.

При язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью и колите морковный сок пить нельзя, а диабетикам следует пить его осторожно и понемногу.