Грушевый сок
Вернуться назад

 

 

 

Груши содержат витамины группы В (В1, В5, В2,В6, В9), Е, А, С; минеральные вещества – йод, железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, цинк, медь.

Грушевый сок является безопасным даже для младенцев, поскольку он обладает мягкой текстурой и не вызывает аллергических реакций. Благодаря высокому содержанию фруктозы и глюкозы, грушевый сок является природным источником энергии. Груши полезны при высокой температуре и жаре, так как эффективно снижают температуру, поэтому отличным средством от лихорадки является стакан грушевого сока.

Благодаря высокому содержанию бора, который в свою очередь, помогает организму удерживать кальций, груши предотвращают или замедляют развитие остеопороза. Грушевый сок обладает противовоспалительными свойствами, поэтому способствует снижению неприятных ощущений, при различного рода, воспалительных процессах. Грушевый сок отлично утоляет жажду и понижает потливость в летний период.

Груши являются отличными антиоксидантами, которые помогают предотвратить повышение кровяного давления и предотвратить риск приступа инсульта.

Груши и грушевый сок отлично укрепляют иммунитет. Для того, чтобы исцелить горло и голосовые связки пейте теплый грушевый сок с медом.

Кроме того, груши и грушевый сок, благодаря высокому содержание фолиевой кислоты, предотвращают дефекты нервной трубки у новорожденных, поэтому беременным и кормящим мамам рекомендуется регулярно выпивать ½ стакана грушевого сока или съедать несколько груш.

Груши вредно кушать натощак, а также сразу же после основного приема пищи. Не следует употреблять груши людям, страдающим расстройством кишечника.