Гранатовый сок
Вернуться назад

 

В соке граната содержится витамины C, PP, группы B и микроэлементы (железо, калий, кальций, магний, натрий).

Свежие плоды граната эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, общеукрепляющее средство при истощении организма. Полезен гранатовый сок и при цинге, и как средство, улучшающее аппетит, и при гипертонии, после инфекционных заболеваний, операций, при почечных коликах, бронхиальной астме, желудочно-кишечных и расстройствах, общем истощении, малокровии, респираторных инфекциях, ангине, радиационном облучении. Сок граната можно применять при ранозаживляющих и воспалительных процессах.

При лихорадке во время простудных заболеваний сок из граната способен уменьшить жар и утолить жажду.

Полоскать горло разведенным соком можно при ангине и кашле, соблюдая пропорции 1:1.

Сок граната нельзя употреблять при язвенной болезни, повышенной кислотности желудка