Франчайзинг: новый потенциал в развитии регионов
03.05.2013
Вернуться к списку новостей

24–25 апреля в Тюменском технопарке прошел II Всероссийский форум «Франчайзинг: новый потенциал в развитии регионов».

 

На форуме были представлено 50 франчайзинговых концепций и за два дня его посетило более 500 человек.

 

В первый день состоялась панельная дискуссия «Франчайзинг как стратегия развития бизнеса в регионах», в которой приняли участие представители власти и бизнеса.

 

Ее открыл заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков.

 

Он заметил «Когда мы говорим про франчайзинг, мы понимаем, что это своего рода вакцина. К франчайзингу можно относиться по-разному, но одно точно: когда вы покупаете франшизу, вы страхуетесь от массы рисков».

 

 

Франшиза

 

Вечером франчайзерам устроили экскурсию по торговым и бизнес центрам, где управляющие ТЦ и представители фирм проводили их краткую презентацию.

 

На второй день представляли самые разнообразные по сферам деятельности франшизы: розничная торговля, общественное питание, бытовые услуги, производство, охрана здоровья, детский досуг, образование и другие, можно было не только провести переговоры с представителем компании-франчайзера, но и приобрести любую понравившуюся франшизу.

 

Яркий стенд Апельс привлекал внимание потенциальных франчайзи. Он был первым, который видели посетители после регистрации, а нестандартное представление сочного бизнеса способствовало увеличению количества заинтересованных франшизой и вызвало большой интерес у посетителей конференции.

 

Франшиза

 

Подвел итоги замдиректора управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков: «Мы считаем, что форум удался», отмечая отличие нынешнего форума, он выделил тот момент, что в этом году было представлено больше интересных концепций и существенно расширилась деловая программа

 

 

Хочется поблагодарить организаторов, которые учли все пожелания, всё подготовили вовремя и провели мероприятие на высоком уровне.