Здоровый и вкусный бизнес
21.01.2013
Вернуться к списку новостей

Впервые в Новосибирске появились заведения, в которых еда не только вкусная, но и полезная, а меню разрабатывается совместно с профессиональным диетологом.

 

Об особенностях развития бизнеса рассказывает Пономарева Галина Владимировна, учредитель, генеральный директор сети Фруктовых баров здорового питания «Апельс».

 

Как возникла идея начать такой бизнес в Новосибирске?

 

Наша компания радует покупателей своей продукцией с 2009 г. Мы стали первыми, кто начал развитие культуры употребления свежевыжатых соков в Новосибирске и Томске. Привезена эта идея из-за границы, где точки по продаже фруктовых соков, приготавливаемых в присутствии покупателей, можно встретить повсюду. Почему бы не сделать такое и у нас? И открыли первый фруктовый бар в Новосибирске.

 

В ассортименте ваших Фруктовых баров «Апельс», помимо свежевыжатых соков, еще много всего интересного..

 

Постепенно на рынке начали появляться конкуренты . Важно было отличаться от них, быть на шаг впереди. Поэтому постоянно приходится отслеживать тенденции развития подобных предприятий за границей, читать много специализированной литературы, знакомиться с опытом зарубежных коллег. И, конечно, изучать все, что связано со здоровым образом жизни, в первую очередь это питание. Так, пришла идея расширить ассортимент Фруктовых баров низкокалорийными фруктовыми десертами и салатами, которые сразу полюбились женщинам и детям. Десерты делаем на основе обезжиренного творога и сливок, также используем бифидо-мороженное, благотворно влияющее на пищеварительную систему. С сотрудниками регулярно обсуждаем и находим новые изюминки, отличающие нас от обычных джус-баров: это витаминные коктейли, разработанные нашим диетологом (Иммунитет, Силуэт, Трезвость, Спящая красавица); фиточаи на основе свежевыжатых соков, которые вы попробуете только у нас. Каждый сезон появляются новинки в меню: прошлой зимой - безалкогольный глинтвейн, летом в ассортименте появилось безалкогольное мохито. Также делаем коктейли на основе сезонных фруктов: тыква, хурма, минеола, свити.

 

Также у вас есть и овощные соки…

 

Овощные соки несколько непривычны покупателям. И, все же, у нас есть постоянные клиенты, предпочитающие огуречный, помидорный, редисовый, капустный и свекольный соки.

 

Расскажите про фирменный стиль и торговую марку.

 

Фирменным цветом выбран зеленый, символизирующий здоровье, молодость, долголетие. Название «Апельс» образовано от слова «апельсин», самого популярного сока. В 2012 г. начат процесс регистрации торговой марки.

 

Чем запомнился прошедший, 2012 г ?

 

В 2012 г. начал работу единственный в России Фруктовый интернет-бар www.apels.su . Здесь покупатели могут заказать бесплатную доставку соков, коктейлей, десертов домой и в офис, познакомиться с полезными свойствами соков, задать вопрос диетологу, который разработает индивидуальную программу питания. Также в минувшем году мы подчеркнули высокое качество продукции применением фирменных стеклянных бутылочек премиум- класса. Регулярно находим новые маркетинговые решения для покупателей: подарки за покупку, накопительные карты, фирменные сувениры.

 

Основным достижением ушедшего года стало развитие франчайзинга.

 

Перед самым Новым годом был заключен первый договор с предпринимателями из республики Коми, г. Ухта.

 

Очень интересно. В каком направлении планируете дальнейшее развитие компании ?

 

Основная цель в наступившем году – увеличить сеть минимум в 3 раза. Достигать поставленной цели будем через развитие сети по схеме франчайзинга. Сейчас ведутся переговоры об открытии Фруктовых баров здорового питания «Апельс» в Казахстане, Беларуси, и, конечно же, в городах России.

 

В чем сила вашей компании?

 

Сила компании в сплоченном коллективе. Каждый из сотрудников получает удовольствие от своей работы, в коллективе царит взаимовыручка. Согласитесь, что когда вас обслуживает приветливый, доброжелательный продавец, когда он с душой готовит ваш заказ, заряжая его своей положительной энергией, то и вкус становится особенным. И тогда в каждой капле нашего свежего и полезного продукта отражается слоган Фруктовых баров здорового питания «Апельс»: Мы заботимся о вашем здоровье и здоровье ваших детей.

 

Какие продукты снимают стресс

 

Адреса в г. Новосибирске:

 

ТЦ «Аура », ул. Военная, 5 (3й этаж)

 

ТЦ «Сибирский Молл », ул. Фрунзе, 238 (1й этаж)

 

ТЦ «Сан Сити», пл. Маркса, 7 (4й этаж)

 

ТЦ «Мегас», Красный пр. 2/1 (1й этаж)

 

ТЦ «Мегас», ул. Ипподромская, 46 (внутри супермаркета)

 

Также в Томске и Екатеринбурге.

 

Тел. (383) 380-24-64

 

Фруктовый интернет-бар www.apels.su

 

Источник: nsk.dkvartal.ru