Новости
09.09.2014
Рациональное питание - это не диеты! ...
Подробнее
09.09.2014
Правильное питание для женщин ...
Подробнее
Дынный сок

 

Сок, полученный из спелой дыни, богат витаминами: А, Е, С, группы В, бета-каротином; минеральными

веществами: калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, хлором, серой, железом, йодом, кобальтом,

марганцем, медью, фтором, цинком; содержит много чистой природной воды, натуральных сахаров, белок,

Подробнее ...
У меня гастрит. Могу ли я употреблять свежевыжатые соки


  

Вопрос:

  

У меня гастрит. Могу ли я употреблять свежевыжатые соки

  

Ответ:

  

Если у Вас гастрит с повышенной кислотностью, то тыквенный сок будет просто незаменим. Благодаря удачной композиции углеводов, белков, минеральных солей и витаминов он значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует желчеотделению, понижению кислотности в желудке, восстановлению нормального пищеварения.

  

Принимать:

По 1/2 стакана 1 раз в день в течение 10 дней

  

При гастрите с пониженной кислотностьюпоказаны фруктовые соки: яблочный, грушевый, виноградный, апельсиновый и лимонный. Среди овощных с этой задачей справятся соки шпината, капусты, свеклы и огурцов, лука, болгарского перца.. Они стимулируют секрецию желудочного сока. Как принимать: 1/4 стакана сока не менее 3-х раз в день.

  

Противопоказания: эрозивный гастрит, язвенная болезнь