Когда лучше пить свежевыжатый сок?
Новости
09.09.2014
Рациональное питание - это не диеты! ...
Подробнее
09.09.2014
Правильное питание для женщин ...
Подробнее

Виноградный сок

 

В зависимости от сорта винограда, в 100 г сока может содержаться: воды – 55-87 г, белков – 0,15-0,9 г,

углеводов – 10-30 г; яблочной, винной и других органических кислот – 0,5 – 1,7 г; пищевых волокон – 0,3-

0,6 г; калия – 250 мг, кальция – 45 мг, фосфора – 22 мг, магния – 17 мг, железо, кобальт и другие минералы.

Читать полностью...
Когда лучше пить свежевыжатый сок?
05.05.12 00:00


  

Вопрос:

  

Когда лучше пить свежевыжатый сок?

  

Ответ:


В желудке соки практически не задерживаются, а сразу перемещаются в двенадцатиперстную кишку в которой уже разлагаются под действием ферментов поджелудочной железы. Вот почему врачи советуют пить сок за 40 минут до еды или через час после приема пищи. В таком случае все полезные вещества усвоятся. Если же выпить с едой, то он там будет киснуть вместе с ней