Свежевыжатый сок так же богат витаминами, как свежие фрукты и овощи?
Новости
09.09.2014
Рациональное питание - это не диеты! ...
Подробнее
09.09.2014
Правильное питание для женщин ...
Подробнее

Арбузный сок

 

около 90% арбуза занимает вода, 12 % сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза), белки, пектиновые вещества,

щелочные вещества, минералы - железо, фосфор, магний, калий, кальций, натрий, а также витамины группы

Читать полностью...
Свежевыжатый сок так же богат витаминами, как свежие фрукты и овощи?
05.05.12 00:00


  

Вопрос:

  

Свежевыжатый сок так же богат витаминами, как свежие фрукты и овощи?

  

Ответ:

  

Наибольшее количество витаминов из плодов перемещаются в сок, когда его делают. А вот тяжелые металлы и пестициды остаются в мякоти и жмыхе. Таким образом, сок выходит намного чище, экологичней и питательней, чем сами фрукты и овощи. А еще надо учесть, что плодах есть клетчатка. Она занимает больший объем в плоде, а также может выводить полезные компоненты плода из организма, не давая им усвоится. Так что пейте свежевыжатые соки на здоровье!