Новости
09.09.2014
Рациональное питание - это не диеты! ...
Подробнее
09.09.2014
Правильное питание для женщин ...
Подробнее
Сок манго

 

Манго содержит большое количество витамина С, витаминов группы В, а также витамины А, Е, содержит

фолиевую кислоту. Также манго богат минеральными веществами, такими как калий, магний, цинк.

Подробнее ...
Соки из экзотических фруктов

 

Соки из экзотических фруктов

 

Яркое солнце, тенистая прохлада пальм и разлитая в воздухе нега... Совсем необязательно ехать в тропики, чтобы ощутить все это. Достаточно выпить стаканчик-другой сока из экзотических фруктов.

 

Конечно, фрукты — это вкусно и полезно. Но чаще мы употребляем их "жидкими", то есть в виде соков и разнообразных напитков из них. Летом мы их пьем, чтобы утолить жажду, а зимой — чтобы восполнить нехватку витаминов. Если еще недавно самыми любимыми у нас считались яблочный и апельсиновый соки, то сегодня, отдается предпочтение смешанным. Очень популярны мультикомпонентные смеси, прежде всего из тропических плодов. Вот оно, преимущество соков: заплатив не так уж много, можно получить удовольствие и пользу сразу от разных фруктов.

 

Так что же выбрать из этого бесконечного разнообразия?

 

Что такое яблоко, апельсин или вишня, знает каждый. Перестали быть диковинкой банан, ананас и киви, а вот другие привезенные издалека плоды с экзотическими названиями знакомы пока еще не всем.

 

Манго — родом из Индии, где его считают "королем" фруктов. Сам Будда любил отдыхать в манговых садах. Существует огромное число сортов этого фрукта. Его сочная мякоть обладает неповторимым ароматом, который, однажды узнав, не перепутаете ни с каким другим.

 

Сок манго довольно частый компонент мультифруктовых смесей. Помимо отличного вкуса и очень яркого аромата этот сок ценен витаминами, кальцием, фосфором, железом и многими другими веществами.

 

Папайю культивировали еще тысячи лет назад индейцы Перу. Ее оранжевая мякоть обладает своеобразным сладковатым вкусом.

 

Но главная изюминка папайи — это наличие особого фермента, папаина, который расщепляет белки и способствует их усвоению.

 

Еще одна гостья из американских тропиков — гуава. Внешне она немного напоминает зеленое яблоко и имеет горьковато-сладкий вкус. А ее чудесный запах в свое время заставлял испанских конкистадоров думать, что они попали в рай.

 

Если вы думаете, что для пополнения в нашем организме запаса витамина С лучше всего подходит апельсиновый сок, то глубоко заблуждаетесь: его содержание в гуаве ч!

 

Маракуйя — "бразильянка", а ее второе название — "фрукт страсти". Довольно кислый вкус маракуйи хорошо дополняет молочные продукты, поэтому ее часто добавляют в йогурты, творожки и десерты. Популярен молочный коктейль с соком маракуйи. « Фрукт страсти» используется и для приготовления свежевыжатого сока. Из за насыщенного вкуса иногда разбавляется с апельсиновым фрешем.

 

Умелое сочетание разных фруктов в изготовлении соков и нектаров — целое искусство.