Новости
09.09.2014
Рациональное питание - это не диеты! ...
Подробнее
09.09.2014
Правильное питание для женщин ...
Подробнее
Капустный сок

 

свежевыжатый капустный сок считается одним из лучших средств оздоровления и продуктом

питания. Он усваивается организмом буквально за какие-то минуты, принося в организм человека

следующие полезные минеральные вещества: кальций, натрий, хлор, калий,фосфор,магний

Подробнее ...
Секрет красивого загара

Секрет красивого загара!!!

 

Уже наступило лето, пора не только думать о красивом загаре, но и действовать!

 

К каким только ухищрениям не прибегаем мы, женщины, чтобы не выглядеть бледно не только в начале весенне-летнего сезона, но и круглый года: ходим в солярий, пользуемся автозагарами, на пляже обмазываемся кремами, чтобы загар лег быстро, ровно и красиво. А секрет красивого загара прост: природа подарила нам морковь в помощь. Да, да, обыкновенную, привычную нам морковь.

 

Но о моркови по порядку. Вначале морковь была фиолетовой. До конца 16 века ее знали именно такой. Но голландские селекционеры вывели оранжевый сорт корнеплода в честь цветов правящей Оранской королевской династии. А вообще морковь, в зависимости от сорта, бывает разных цветов, от белого до ярко-оранжевого.

 

Секрет красивого загара 

 

Оранжевый цвет моркови — это влияние витамина А (бета-каротина), активизирующего естественную защиту организма от солнечного излучения и ожогов, предотвращает разрушение клеточных мембран. Каротин, как и природный темный пигмент меланин, откладывается в клетках кожи и придает ей чуть желтоватый оттенок. Поэтому морковь, как и другие овощи с высоким содержанием витамина А, помогает лучше удержать и сохранить загар. Особенно эффективен морковный сок.

 

Секрет красивого загара несложен. Перед походом на пляж достаточно выпить стакан свежевыжатого морковного сока, чтобы загар лег ровнее и быстрее. Чтобы поддерживать полученный летом золотистый или бронзовый цвет кожи, необходимо чаще есть морковь в течение всего года.

 

Чтобы витамин А усвоился, нужен жир, хотя бы немного. Поэтому салаты из моркови нужно заправлять маслом, а в морковный сок можно добавить немного сливок.

 

К продуктам, которые помогут сделать загар ровнее и защитят кожу от ожогов относятся абрикосы, персики, виноград, свекла, дыня, арбуз, томаты, шпинат, щавель, тыква, спаржа, брокколи. Есть из чего выбрать, не так ли?

 

А следующие продукты препятствуют появлению красивого загара, так как замедляют выработку меланина.

 

Это соленые и маринованные продукты, копчености, шоколад, кукуруза, цитрусовые (кроме апельсинов), кофе и какао, алкогольные напитки. Причиной слабого и неровного загара может также стать низкокалорийная диета. Вот такой нехитрый секрет красивого загара. Как говорится, морковь в помощь.