Питание по четвертой группе крови
Новости
09.09.2014
Рациональное питание - это не диеты! ...
Подробнее
09.09.2014
Правильное питание для женщин ...
Подробнее

Сок киви

 

В нём много витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, которая так необходима беременным

женщинам; есть бета-каротин, витамины А, Е, РР и С. Содержание последнего в киви так высоко, что

взрослому человеку достаточно съесть всего один небольшой плод, чтобы получить его больше дневной

Читать полностью...
Питание по четвертой группе крови
17.05.12 00:00

Питание по четвертой группе крови

 

Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: "новые люди". Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

 

Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

 

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

 

Особо полезные продукты. Баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

 

Продукты, употребление которых необходимо ограничить. Говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

 

Продукты, способствующие наращиванию веса.

Красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

 

Продукты, способствующие снижению веса.

Морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.

 

Из соков и жидкостей особенно полезны:

Виноградный, вишневый, клюквенный, капустный, сельдерейный соки, из травяных чаев- из листьев земляники.